规范管理、加强服务,推进自考助学质量建设

发布者:李正新发布时间:2019-05-31浏览次数:472

523-524日,继续教育学院院长汪福秀、自考办公室主任甘仕俊及自考办公室系统管理员李正新一起前往潜江,参加华中师范大学职业与继续教育学院组织的2019年高等教育自学考试工作研讨会,来自全省15个与华师有合作协议的院校主管领导及从事自学考试工作的管理人员参加会议,会议由华中师范大学职业与继续教育学院党委书记廖水明主持。


会上,汪院长在参会代表经验交流发言阶段,作为武汉市助学单位唯一代表作了求实抓管理、致用为学生的发言,从“明确工作责任”、“端正办学思想”、“严格执行报考政策”、“加强教学管理”、“加强实践论文答辩管理”等五个方面简要介绍了我校非全日制“专升本”学历教育助学工作的基本情况,表达了学校加强自考管理,开创新的局面,继续做好自学考试助学工作的决心。她表示,无论社会如何发展变化,学校定位如何调整,我校始终没有忘记自身的社会责任,为学生服务,赢得良好社会声誉。面对未来,我校将继续履行好自考主考学校的职责,进一步投身到自考改革发展的洪流当中,在服务全民教育终身学习中不断探索、砥砺前行!


华中师范大学职业与继续教育学院副院长郭美德作了“加强服务理念、不断推进自考助学质量建设”的自考报告,从当前自学考试面临的困境和机遇中和与会代表探讨今后自考工作发展的新思路。


华中师范大学职业与继续教育学院院长卢子洲鼓励大家卯足干劲,提高意识,不断提升自考工作品质,协调好各个环节关系,共同开创华师自考新局面。


我校积极执行华中师范大学等主考院校的自学考试政策和新的形式下的发展举措,在今后的自学考试发展进程中,我校将更新观念,创新开拓,努力开创我校自学考试的新局面。