市民学院走进社区开设老年人智能手机课堂

作者:周宏萍发布者:李正新发布时间:2021-04-02浏览次数:25

  

“小伙子,帮我看看我的微信为什么突然多出不认识的朋友?”、“我想用手机付款买菜,怎么才能把钱转到手机里?”、“每次外出使用健康码都要在手机上翻好久,有没有更快捷的打开方法?”当武汉城市职业学院市民学院志愿者团队在武汉市青山区红卫路街科大社区为老年人讲授完智能手机的使用后,立即就被老人们围住询问日常生活中遇到使用智能手机的各种问题。


疫情过后,因健康码和手机支付的普及,智能手机已经成为日常生活和工作中不可或缺的必需品,学院党员同志在疫情期间下沉社区时就发现社区很多老年人都购买了智能手机,但在使用过程中又经常会遇到各种问题。针对这一情况,市民学院志愿者团队走进科大社区,结合社区“五好”创建活动,利用专业所长,为社区老年人开设智能手机课堂,一对一讲解智能手机使用方法,还为老年人们提供免费手机贴膜服务。


活到老学到老,社区老年人认真学习使用手机的劲头十足,活动结束,老人们拉着市民学院志愿者的手说:“你们为我们解决了手机使用的大麻烦,下次一定还要再来哟!”

服务社会是高校基本职能之一,作为市属高校,为积极响应武汉超大城市治理体系和治理能力现代化的要求,我校于202012月成立市民学院,旨在服务市民终身学习、促进乡村振兴事业、提升学校服务贡献社会能力。市民学院预计在2021年面向全市社区开设市民讲堂不少于20场。