我校圆满完成首批国家职业技能等级认定考评工作

作者:邓翔宇发布者:李正新发布时间:2021-07-20浏览次数:26

  

2021711日,我校首批国家职业技能等级认定(保育师)考评工作在北校区进行。来自武汉市内368名幼儿园保育人员参加了本次国家职业技能等级认定。

我校自国家职业技能等级认定改革工作实施以来,积极组织相关二级学院成功申报“保育师”等五个职业类别的等级认定资质。继续教育学院作为学校国家职业技能等级认定的承办单位,高度重视认定工作,从开展招生宣传、报名审核等工作前就多方调研、协调。在培训过程中,选用武汉市优质幼儿园、医院的一线人员,采取情景式教学模式授课。在考核过程中,侧重于职业道德水平和实际操作能力考核,通过“教考”结合的方式,严把国家职业技能等级认定关口。

武汉市职业资格鉴定中心副主任吴军同志在考评期间前来我校督导检查,吴军同志认真听取了考务组的工作情况汇报,巡查了考评现场,对我校的培训考评组织工作给与了高度认可和肯定。并提出本次考评各项组织工作严谨有序,工作经验值得在全市各考评点推广。吴军同志还鼓励我校要继续充分发挥高等院校专业的软硬件资源优势,积极参与社会服务项目,从各方面提升社会服务能力和水平。