把脉社区精准服务 高校培训探索新路(一)

发布者:李正新发布时间:2021-12-13浏览次数:10

128日,由蔡甸区社区教育委员会主办,蔡甸区社区教育学院、武汉城市职业学院承办的“2021年蔡甸区社区治理能力提升培训”正式开班。蔡甸区教育局职成科科长王纪新、蔡甸区社区教育学院院长陈学勤、武汉城市职业学院继续教育学院院长汪福秀出席开班仪式。


第一期学员来自蔡甸区各中小学、幼儿园教师,开班仪式由武汉城市职业学院学前教育学院汤晓宁主持,汪福秀院长热情致词,欢迎学员参加本次培训,同时介绍我校百年历史及发展前景,鼓励学员认真学习,在专家指导下提升自己的业务能力。蔡甸区职成科科长王纪新在讲话中,首先肯定了学员们的学习精神状态很好,能在不同岗位不同生活地方,按时集中,且精神饱满参加此次能力提升培训学习,同时也提出了希望,认真学习,提升自己,为蔡甸区小学及幼儿园教育发挥各自才干。蔡甸区社区教育学院陈学勤院长从社区教育角度,以及蔡甸区学前教育发展需求对学员们提出了希望与要求。


开班前我校继续教育学院汪福秀院长带领团队与蔡甸区社区教育学院、蔡甸区教育局多方沟通,走访社区,制订本次“社区治理能力提升培训”目标,树立终身学习思想。特聘请东湖开发区教育局幼教科舒永玲科长作《案例分享:家校共育》、湖北省家庭教育研究会副教授夏征《案例分享:家庭与社区教育》;武汉市教科院研究员俞文《展家庭教育力量,守望孩子健康,科研助力成长》专题讲座。


专家的引领,政府支持,学校配合,让学员们全身心投入学习,尽管时间短,但学习精神状态佳,收获也大。