我知晓 我参与 履义务 享权利

发布者:李正新发布时间:2022-01-10浏览次数:10

迎寅虎开新局,为迎接党的二十大召开,继续教育学院党支部响应校党委号召,组织支部党员召开“一月支部主题党日”,围绕《关于集中组织开展“推荐提名党的二十大代表候选人暨推荐提名省十二次党代会代表候选人”专题支部主题党日的通知》,认真学习《人民日报》“中共中央发出通知:部署党的二十大代表选举工作”;“中央组织部负责人就党的二十大代表选举答记者问”;以及人民日报评论员《高质量做好党的二十大代表选举工作》文章。深刻领会习近平总书记关于做好党的二十大代表选举工作的重要指示精神。


支部书记汪福秀同志讲到:党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会, 是党和国家政治生活中的一件大事,也是我们每个党员的一件政治生活大事。

党内选举或被选举,是我们每个党员应尽的义务,党内充分发扬民主,是我们享有的权利。我们要认真学习党中央的精神要求,深刻领会这次“推荐提名”代表选举产生过程就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程, 也是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的过程, 更是理想信念教育和党性党风党纪党史教育的过程, 同样也是党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程。我们党员要“知晓、参与”,并认真履行应有的义务,充分享受权利与责任,进一步增强党的创造力、 凝聚力、战斗力, 更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 不忘初心、 牢记使命